heRA Aktuell

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

12.09.18 HHU-Nostalgia - Erstes Konzert des Studentenorchesters, 1988

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Einen freien Platz suchte man im Hörsaal vergeblich, das Interesse war immens: Das damals neue und komplett aus Studierenden bestehende Orchester der HHU präsentierte sich 1988 das erste Mal der Öffentlichkeit.

Foto: Archivbild der HHU

09.09.18 Filmtipp: Doku über die Spanien-Tournee 2016

Im April 2016 begleiteten sechs IMM-Studenten das Orchester auf eine Spanien-Tournee. Entstanden ist hierbei ein einstündiger Tourneefilm, welcher nun auch online auf https://vivalaorquesta.de/ zu sehen ist.

Der Film entstand als Projekt im Studienschwerpunkt Musik und AV-Produktion unter der Regie von Leon Müller und betreut durch Prof. Manfred Waffender.

„Viva la orquesta!“ ist die zweite große Produktion, die Studierende in dem Schwerpunkt mit dem Uniorchester realisiert haben. Derzeit ist die dritte Produktion, eine Dokumentation über eine Tournee des Unichors nach Südkorea (Regie: Tobias Kemper), in Arbeit.

07.09.18 Veranstaltungsprogramm des Career Service für das Wintersemester 2018/2019

Das Veranstaltungsprogramm des Career Service für das Wintersemester 2018/2019 ist online.Es bietet viele spannende Vorträge, Exkursionen, Workshops und Beratungsgruppen rund um das Thema Berufseinstieg, Bewerbung, Karriereplanung und Kompetenzen erkennen und aktivieren.Melden Sie sich gleich an - wir freuen uns schon auf Sie!

06.09.18 HHU-Nostalgia - Offizielle Eröffnung der Haltestelle "Südpark", 1991

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Bei der feierlichen Eröffnung der Haltestelle "Südpark" 1991, war unter anderem der damalige Oberbürgermeister Klaus Bungert zugegen.

Foto: Archivbild der HHU

12.07.18 HHU Nostalgia - Fertigstellung der neuen Mensa an der HHU, 1973

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit unserer Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Nostalgia-Motiv 20 - Aufgeräumt, geputzt und bereit zum Einzug: Anfang der 1970er Jahre wurde die neue Mensa an der HHU in Betrieb genommen. 2006 fand eine aufwändige Sanierung und Modernisierung statt.

Foto: HHU-Archiv

22.04.18 Konzerte im Wintersemester

Universitätsorchester spielt Psalm 130 "Du fond de l'abîme" von Lilli Boulanger und das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart

10.10.16 Erfolge bei der molekularen Erforschung der Schizophrenie

10.10.2016 - Für chronisch mentale Erkrankungen wie die Schizophrenie sind die biologischen Ursachen bislang noch unbekannt. Es gilt als sicher, dass sich hinter den rein klinischen, einheitlich scheinenden Diagnosen unterschiedliche biologische Ursachen verbergen.

25.09.15 Hörsaaländerung für die Personalversammlung der wissenschaftlich Beschäftigten am 29.09.

25.09.2015 - Die Personalversammlung der wissenschaftlich Beschäftigten muss aufgrund einer Hörsaalsperrung verlegt werden. Sie findet nun statt im Hörsaal 3C, im Gebäude 23.01 am 29. September 2015 um 13.00 Uhr.

06.02.15 Sechste Düsseldorfer Graduiertenkonferenz Parteienwissenschaften (GraPa) 2015 des PRuF am 06. und 07.02.

05.02.2015 - Am 6. und 7. Februar 2015 richtet das Institut für Deutsches und Internationales Parteienrecht (PRuF) die Sechste Düsseldorfer Graduiertenkonferenz Parteienwissenschaften (GraPa) aus. Die Konferenz findet im großen Vortragssaal der ULB statt und bietet Promovierenden auf dem Gebiet der Parteienwissenschaften die Gelegenheit, ihre Projekte vorzustellen und zu diskutieren. Hierzu werden auch herzlich alle Interessenten eingeladen.

12.05.14 Mitmachen beim Bewerbungs-Quiz: Heute anmelden!

12.05.2014 –Anlässlich der Campusmesse 2014: Recruitingtag am 14. Mai2014 bietet der Career-Service der HHU ein Bewerbungs-Quiz an! Knifflige Fragen zum Thema Bewerbung bringen die Kandidatinnen und Kandidaten ins Schwitzen. Personal-Experten/innen aus großen Unternehmen nehmen die Antworten der Kandidaten/innen genau unter die Lupe und geben hilfreiche Tipps. Jetzt Anmelden!