heRA Aktuell

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

05.06.19 Ausfall: Die offene Beratung fällt heute aus!

Mittwoch, den 05. Juni 2019 fällt die offene Beratung aus.

Wir sind dienstags von 9:00 bis 11:00 Uhr wie auch donnerstags von 14:00 bis 16:00 Uhr gerne für Sie da!

06.04.19 Probenstart im April

Wer gern mal bei uns mitsingen möchte, ist immer willkommen, aber zum Probenstart macht es natürlich am meisten Sinn: also komm vorbei! Am besten ein mal diese Seite zum Mitsingen durchlesen und mittwochs zur Probe kommen!

28.01.19 Stabsstelle Arbeits- und Umweltschutz (SAUS): Erste-Hilfe-Grundkurse

In den Grundkursen am 04./05.2019 (Halbtagskurs) und am 06.02.2019 (Ganztags-kurs) sind noch einige Plätze frei.

24.10.18 HHU - Nostalgia - Außenminister a.D. Joschka Fischer im Sommersemester 2010 als Heinrich-Heine-Gastprofessor

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Der ehemalige Außenminister hielt im Rahmen der Heinrich-Heine-Gastprofessur drei Vorlesungen zum Thema "Europas Rolle in der Welt".

Jede Woche ein neues Motiv - alle Bilder auf unserer Website: www.hhu.de/nostalgia

Foto: Archivbild der HHU

17.10.18 HHU-Nostalgia - Hans-Dietrich Genscher eröffnete am 19. Oktober die Ringvorlesung "Staat und Recht in Teilung und Einheit", 2010

Heute: Hans-Dietrich Genscher, Außenminister der Bundesrepublik Deutschland von 1974 bis 1992, eröffnete mit seiner Universitätsrede die Ringvorlesung "Staat und Recht in Teilung und Einheit".

Foto: Archivbild der HHU

03.10.18 HHU-Nostalgia - Der damalige Bundespräsident Christian Wulff besucht die Heinrich-Heine-Universität, 2011

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Im Rahmen seines offiziellen Antrittsbesuchs in NRW informierte sich Wulff gemeinsam mit der damaligen Ministerpräsidentin Hannelore Kraft an der Universität in einem Schülerlabor und unterhielt sich mit Professoren sowie Schülerinnen und Schülern.

12.09.18 HHU-Nostalgia - Erstes Konzert des Studentenorchesters, 1988

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Einen freien Platz suchte man im Hörsaal vergeblich, das Interesse war immens: Das damals neue und komplett aus Studierenden bestehende Orchester der HHU präsentierte sich 1988 das erste Mal der Öffentlichkeit.

09.09.18 Filmtipp: Doku über die Spanien-Tournee 2016

Im April 2016 begleiteten sechs Studenten des Instituts für Musik und Medien (IMM) der Robert Schumann Hochschule das Orchester auf eine Spanien-Tournee und produzierten einen Film über die Konzertreise. Zu sehen ist er auf dieser Website:

https://vivalaorquesta.de/. Regie: Leon Müller, Betreuung: Prof. Manfred Waffender.

„Viva la orquesta!“ ist die zweite große Produktion, die IMM-Studierende mit dem Uniorchester realisiert haben. Derzeit ist die dritte Produktion, eine Dokumentation über eine Tournee des Unichors nach Südkorea (Regie: Tobias Kemper), in Arbeit.

07.09.18 Veranstaltungsprogramm des Career Service für das Wintersemester 2018/2019

Das Veranstaltungsprogramm des Career Service für das Wintersemester 2018/2019 ist online.Es bietet viele spannende Vorträge, Exkursionen, Workshops und Beratungsgruppen rund um das Thema Berufseinstieg, Bewerbung, Karriereplanung und Kompetenzen erkennen und aktivieren.Melden Sie sich gleich an - wir freuen uns schon auf Sie!

06.09.18 HHU-Nostalgia - Offizielle Eröffnung der Haltestelle "Südpark", 1991

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Bei der feierlichen Eröffnung der Haltestelle "Südpark" 1991, war unter anderem der damalige Oberbürgermeister Klaus Bungert zugegen.