Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

30.01.19 Jetzt bewerben: Robert Bosch Stiftung - Postdoc Academy for Transformational Leadership

Die Postdoc Academy for Transformational Leadership ist ein europäisches Programm, das die nächste Generation führender Nachhaltigkeits- und Transformations-wissenschaftler*innen qualifiziert und in ihrer Karriere unterstützt. Darüber hinaus können die Programmteilnehmer für die Planung gemeinsamer Forschungsprojekte eine Anschubfinanzierung (seed funding) erhalten. Außerdem soll ein aktives Netzwerk von gegenwärtigen und ehemaligen Programmteilnehmern geschaffen werden.

17.12.18 Career Event "Should I stay or should I go" at HHU

On Saturday, 15 December 2018 about 40 people gathered for the Career Event "Should I stay or should I go" in lecture hall 3C at HHU. Several guests from outside academia gave insights into their career paths and their current job profiles. In a roundtable discussion and interactive sessions with the speakers participants had the chance to get to know different job settings and ways to get there.

17.12.18 2. SFB Konferenz “Dynamics of Membrane Systems“

Die 2. Konferenz des SFB 1208 "Dynamik der Membransysteme" konzentriert sich auf fünf Themen, die die Mission unseres Forschungszentrums darstellen. Die Teilnehmer sind eingeladen, über die Grenzen Ihres Fachbereichs, Kooperationen zu bilden, Vorträge außerhalb ihrer eigenen Fachgebiete zu besuchen und zu lernen, wie sie neue Werkzeuge und Techniken auf ihre eigene Forschung anwenden können. Nachwuchsforscher finden auch ein Forum zum Austausch von Wissen, Ansätzen und Informationen über neue Techniken.

07.12.18 Heine Slam - Ein Campus-Duell der Extraklasse 12.12.2018

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren, findet an der ­HHU im Dezember das große Finale des ­HEINE-SLAM 2018 statt, bei welchem Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Lehrende aller fünf Fakultäten auf unterhaltsame Weise gegeneinander antreten: Ein Campus-Duell der Extraklasse.

03.12.18 NRW-Rückkehrprogramm - Jetzt bewerben!

Spannende Projekte, Aufstiegschancen, der Blick über den Tellerrand: Es gibt viele Gründe, warum sich Forschende für eine Karrierestation im Ausland entscheiden. Das Land NRW macht ihnen die Rückkehr anschließend besonders leicht. Schon zwei Jahre nach Abschluss ihrer Promotion können sie an einer NRW-Universität ihrer Wahl ihre eigene Forschungsgruppe aufbauen – und sich auf diesem Weg für eine unbefristete Professur qualifizieren.

30.11.18 Career event: Should I stay or should I go? 15.12.2018

Sind Sie Forschende, die in der Wissenschaft arbeiten und nicht wissen, welche Schritte Sie in Ihrem zukünftigen Karriereweg unternehmen sollen? Möchten Sie etwas mehr über Ihre Kompetenzen und Stärken erfahren? Die Teilnehmenden des Karrieretages erfahren, welche Karrieremöglichkeiten es außerhalb von Academia für Wissenschaftler*innen gibt und welche Fähigkeiten sie benötigen, um ihre beruflichen Ziele zu erreichen.

05.11.18 Hochschulwettbewerb - Arbeitswelten der Zukunft

Künstliche Intelligenz (KI) etabliert sich in fast allen Bereichen der Wirtschaft, der Arbeit und des Privatlebens und verändert das Zusammenleben der Menschen. Im Rahmen des Hochschulwettbewerbs - Arbeitswelten der Zukunft sind Studierende und junge Forschende eingeladen, sich mit neuen Konzepten zu beteiligen.

29.10.18 JUNO meet up – Setting up and managing research teams 27.11.2018

Three research group leaders have experiences to share in leading teams and collaborating in research networks. They will talk about their first attempts to set up their research groups, recruiting researchers and technicians and how rewarding leadership is but also which struggels come with it.

12.10.18 Academic Career Development Programme - jetzt bewerben!

Sie verfolgen eine akademische Laufbahn und wollen Ihre Kompetenzen weiterentwickeln, um den Herausforderungen Ihres Forschungsalltags gerecht zu werden? Dann nehmen Sie am "Academic Career Development Programme" teil - einem gemeinsamen Programm der Heine Research Academies.

25.09.18 Jobvector Career Day am 16.11.2018 in Düsseldorf

Die Karrieremesse jobvector career day für Ingenieure, Informatiker, Mediziner & Naturwissenschaftler findet am 16.11.2018 in Düsseldorf statt. Sprechen Sie persönlich mit Top-Arbeitgebern; Hören Sie Vorträge zu Bewerbung, Job & Karriere; Lassen Sie Ihren Lebenslauf im fachspezifischen CV-Check optimieren; Erhalten Sie wertvolle Informationen zu Karriereeinstieg und Karrierewegen; Erstellen Sie kostenfrei professionelle Bewerbungsfotos.