Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

04.05.18 24.05.2018 Jobvector career day in Frankfurt

Auf der Karrieremesse bieten wir AbsolventInnen ein umfassendes Programm zu den Themen Berufswahl, Bewerbung und Karriere. Sie können Arbeitgeber persönlich treffen, einen CV-Check und

Bewerbungsfotos machen. Branchenspezifische aktuelle Stellenangebote werden auf unserer Jobwall präsentiert. Karrierevorträge informieren zu Berufswahl und den entsprechenden Voraussetzungen.

27.03.18 Evolutionsbiologin Eva Nowack erhält den Heinz Maier-Leibnitz-Preis 2018

Dr. Eva Nowack, Evolutionsbiologin und Leiterin der Emmy Noether-Gruppe „Microbial Symbiosis and Organelle Evolution“ ist Preisträgerin des Heinz Maier-Leibnitz-Preis 2018. Der wichtigste deutsche Nachwuchspreis (dotiert mit je 20.000 Euro) wird jährlich von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) an junge Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen vergeben, die sich mit exzellenten Forschungsarbeiten profiliert haben.

09.03.18 Erfolgreicher zweiter Forschungsfördertag an der HHU

Am 07.03.2018 fand der zweite Forschungsfördertag für Nachwuchswissenschaftler/innen an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf statt. Rund 160 (Nachwuchs-)Wissenschaftler/innen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und weiterer Hochschulen NRWs waren gekommen, um sich über aktuelle Förderprogramme zu informieren.

24.01.18 HHU Forschungsfördertag
07. März 2018

Eine Karriere in der Wissenschaft hängt vor allem auch von der Einwerbung von Forschungsgeldern ab. Forschungsförderer und unterstützende Organisationen kommen an die HHU, um ihre Programme für den wissenschaftlichen Nachwuchs vorzustellen, um mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und mögliche Fragen zu beantworten. Nutzen Sie die Gelegenheit, die Programm-vertreter anzusprechen und Chancen und Möglichkeiten für eine Förderung zu erörtern.

20.12.17 Cardiovascular Disease Symposium CaVaD 2018

Since decades, cardiovascular research has been an important research focus at HHU. The research training groups SFB1116 and the graduate school IRTG1902 are research associations that operate internationally and are currently working on cardiovascular matters.

22.11.17 Call is open for the 2018 European Young Researchers' Award

The European Young Researchers’ Award (EYRA) is granted by Euroscience since 2010 to researchers demonstrating outstanding research performance and leadership. It aims to inspire early stage researchers to incorporate a European dimension and perspective into their research.

16.11.17 30.11.2017 Rechtsrahmen für die Gen-Schere Crispr-Cas in Deutschland

Die Biotechnologie steht an einem Wendepunkt: Derzeit vergeht kaum eine Woche, in der nicht in den Medien über neue, bahnbrechende Forschungsergebnisse und zukunftsweisende Patente im Umfeld der innovativen Gen-Schere Crispr-Cas berichtet wird. Die Zusammenhänge werden nun mit Unternehmern, Forschern, Verwaltung und der Politik diskutiert.

10.11.17 pART of Research Kalender 2018 erhältlich

Ab 13.11.2017 ist der pART of Research Kalender der Heine Research Academies wieder kostenfrei in den Büros von iGRAD, medRSD, philGRAD und JUNO erhältlich. Das fakultätsübergreifende Kalenderprojekt zeigt die Kunst in der Forschung der Nachwuchs-wissenschaftler/innen an der HHU.

11.10.17 49th IFF Spring School Physics of Life 26.02.-09.03.18

The Spring School will provide an introduction to and an overview of current research topics in biophysics of living systems, with an emphasis on understanding biological structure, dynamics and function. Registration now open! Application deadline: 20 December 2017

06.10.17 HeRA Werkstatt:
Social Net(t)working 12.10.2017

Netzwerken ist in der Wissenschaft genauso relevant wie in der Wirtschaft, wenn es darum geht, die eigene Karriere voranzubringen. Das Nutzen der sozialen Netzwerke Xing, LinkedIn, Research Gate etc. kann das Leben sehr viel leichter machen - wenn einige Regeln beachtet werden. Der Vortrag im Rahmen der HeRA Werkstatt befasst sich mit den Grundkenntnissen des „social networking“, angefangen von den grundlegenden Prinzipien bis zu authentischem Selbstmarketing und dem Empfehlungsmanagement.