Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

07.12.18 Heine Slam - Ein Campus-Duell der Extraklasse 12.12.2018

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren, findet an der ­HHU im Dezember das große Finale des ­HEINE-SLAM 2018 statt, bei welchem Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Lehrende aller fünf Fakultäten auf unterhaltsame Weise gegeneinander antreten: Ein Campus-Duell der Extraklasse.

29.10.18 JUNO meet up – Setting up and managing research teams 27.11.2018

Three research group leaders have experiences to share in leading teams and collaborating in research networks. They will talk about their first attempts to set up their research groups, recruiting researchers and technicians and how rewarding leadership is but also which struggels come with it.

12.10.18 Academic Career Development Programme - jetzt bewerben!

Sie verfolgen eine akademische Laufbahn und wollen Ihre Kompetenzen weiterentwickeln, um den Herausforderungen Ihres Forschungsalltags gerecht zu werden? Dann nehmen Sie am "Academic Career Development Programme" teil - einem gemeinsamen Programm der Heine Research Academies.

25.09.18 Jobvector Career Day am 16.11.2018 in Düsseldorf

Die Karrieremesse jobvector career day für Ingenieure, Informatiker, Mediziner & Naturwissenschaftler findet am 16.11.2018 in Düsseldorf statt. Sprechen Sie persönlich mit Top-Arbeitgebern; Hören Sie Vorträge zu Bewerbung, Job & Karriere; Lassen Sie Ihren Lebenslauf im fachspezifischen CV-Check optimieren; Erhalten Sie wertvolle Informationen zu Karriereeinstieg und Karrierewegen; Erstellen Sie kostenfrei professionelle Bewerbungsfotos.

02.08.18 pART of Research - Die Gewinnerbilder sind gewählt

Zum dritten Mal haben junge Wissenschaftler*innen aller fünf Fakultäten der HHU im Rahmen des "pART of Research" Kalenderwettbewerbs Ihre Bildbeiträge eingereicht. Die aktuelle Ausschreibung stand unter dem Motto "Diversity in Research/Objekte-Orte-Menschen". Aus 27 Einsendungen wurden mit 1400 Stimmen bis Ende Juli 2018 die zwölf Bilder ausgewählt, die nun im "pART of Research"-Kalender 2019 der Heine Research Academies abgedruckt werden.

02.08.18 pART of Research - offizielle Kalendervorstellung 08.10.2018

Junge Wissenschaftler*innen aller fünf Fakultäten der HHU haben im Rahmen des „pART of Research“ Kalenderwettbewerbs ihre Bildbeiträge unter dem Motto „Diversity in Research/Objekte-Orte-Menschen“ eingereicht. Die 12 populärsten Bildbeiträge werden nun im "pART of Research" Kalender 2019 der Heine Research Academies gezeigt. Alle Interessierten sind zur öffentlichen Kalendervorstellung am Montag, den 08.10.2018, um 16 Uhr im Vortragsraum der ULB (1. Etage) herzlich eingeladen.

12.07.18 academics Nachwuchs-wissenschaftler/in des Jahres gesucht!

Der academics Nachwuchspreis ehrt jährlich junge Wissenschaftler, die durch herausragendes Engagement Wissenschaft, Forschung und Entwicklung nachhaltig positiv beeinflussen. Die Ausschreibung richtet sich an promovierende oder promovierte Nachwuchs-wissenschaftler/innen aller Forschungs-richtungen. Bewerbungsschluss ist der 30.09.2018.

12.07.18 pART of Research - Wettbewerb: Jetzt abstimmen und gewinnen!

Ab sofort stehen die 27 eingereichten bildlichen Darstellungen, Momentaufnahmen, Datenvisualisierungen und Grafiken im Rahmen des pART of Research Kalenderwettbewerbs zur Abstimmung. Junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Fakultäten der HHU haben ihre Beiträge unter dem Motto "Diversity in Research / Objekte – Orte – Menschen" eingereicht.

11.07.18 Die Junge Akademie sucht neue Mitglieder

2019 wählt die Junge Akademie wieder zehn neue Mitglieder. Bewerben können sich engagierte und exzellente junge WissenschaftlerInnen und KünstlerInnen mit Interesse an interdisziplinärer Arbeit an den Schnittstellen von Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft und Politik. Bewerbungsschluss ist der 30. November 2018.

07.06.18 HEINRICH – Der Slam feiert sein Debüt am 12. Juni '18 um 19 Uhr im HdU

Sei dabei – mach mit, wenn HEINRICH, der Science Slam der Philosophischen Fakultät, zum ersten Mal mitten in der Stadt die Bühne betritt! Fünf Slammerinnen und Slammer aus unterschiedlichen Disziplinen treten in diesem fesselnden Wettbewerb gegeneinander an, um mit Witz, Charme und Wissen um die Gunst des Düsseldorfer Publikums zu buhlen.