pART of Research Kalender 2019

Diversity in Research / Objekte – Orte – Menschen

Der Kalenderwettbewerb der Heine Research Academies (HeRA) geht in die dritte Runde!
Das diesjährige Motto lautet „Diversity in Research / Objekte – Orte – Menschen“.
Die unterschiedlichen Blickwinkel auf die vielfältigen Ansätze in Forschung und Wissenschaft in den fünf Fakultäten der HHU stehen hier im Focus. Ihr, die Nachwuchswissenschaftler/innen der HHU seid aufgefordert, Eure Forschung im Bild festzuhalten. Visualisiert Eure Forschung auf kreative Weise - dabei können sowohl die Forscher/in als auch das Forschungsobjekt bzw. die Forschungs-umgebung oder die Forschungswerkzeuge im Vordergrund stehen. Dies bleibt ganz der Kreativität jedes Einzelnen überlassen.

"I enjoyed participating in the pART of Research calendar process because it allowed me to think creatively about how to represent my day-to-day research experience as a PhD student. As everyone knows, research is always better with tasty snacks!"

Sarah Lucht, Institut für Arbeits-, Sozial- und Umweltmedizin, Medizinische Fakultät

Wie funktioniert das Ganze?

Bis zum 30.06.2018 könnt ihr euer Bild (Foto, Zeichnung etc.) über das nachfolgende Teilnahme-formular einreichen. Die eingesandten Bilder werden anschließend auf dieser Seite zur öffentlichen Abstimmung bereitgestellt*. Die Bilder mit den meisten Stimmen werden im "pART of Research" Kalender für das Jahr 2019 veröffentlicht. Für jede Fakultät ist mindestens ein Platz im Kalender reserviert.
Die Gewinner erhalten neben einem begehrten Platz im pART of Research Kalender 2019, einen Büchergutschein.

Wir freuen uns über zahlreiche Einsendungen aus allen fünf Fakultäten. In Kürze können Sie hier alle Bilder bewundern und Ihre Stimme für Ihre Favoriten abgeben.

*Sollten mehr als 30 Bilder eingereicht werden, trifft ein Gremium der Heine Research Academies eine Vorauswahl.

Wer kann mitmachen?
  • Teilnehmen können alle Promovierenden, Postdocs, Nachwuchsgruppenleiter/innen und Juniorprofessor/innen der HHU.

Was kann ich einreichen?
  • Ob Fotos, Zeichnungen, Collagen, Comics...Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Folgende technische Vorraussetzungen sind dabei zu beachten:

• mind. 250 dpi
    • Format: JPG
    • indealerweise CMYK
    • DIN A3 Querformat (420 mm x 297 mm)

Es dürfen nur Bilder eingereicht werden, für die Du das Urheberrecht und Nutzungsrecht haben.

Wie kann ich mein Bild einreichen?
Wer hilft bei Fragen?

"The pART of Research gives the researchers an experience of pitching their ideas and research in the form of pictures. It also helps both Scientific and Non-Scientific communities to have an overview about the current research topics discussed in HHU. My picture is about the idea of creating new antibiotics and drugs against the multi-drug resistant pathogens, which is a threat to the human kind."

Mohammed Rizwan Babu Sait, Institut für Pharmazeutische Biologie und Biotechnologie,
Math.-Nat.-Fakultät

"Ich habe bei pART of Research teilgenommen, da ich gerne das Interesse für Forschung bei einer breiteren Öffentlichkeit wecken möchte. Dafür bietet dieser Kalender ein wunderbares Format. Mein Bild stellt dar, wie ein Gedanke durch ein Sprachsignal an den Hörer übertragen wird und wie es in dessen Gehirn verarbeitet wird."

Jasmin Pfeifer, Institut für Sprache und Information, Philosophische Fakultät

Alle Bilder, die bisher in den 2016er und 2017er Kalenderwettbewerben bei pART of Research eingereicht wurden, finden Sie undefinedhier.

HeRA Logos Image Map iGRAD medRSD philGRAD

Mit freundlicher Unterstützung